Издавна осень приносила людям праздник. Большой урожай сулил безбедный год. Вот и в Доме детского творчества грядущий год обещает быть богатым на одаренных ребят.
30 ноября «повара» «Дриады» отмечали праздник урожая по-своему вкусно - традиционным для Дома творчества конкурсом. Ребята первого, второго и третьего годов обучения готовили в лаборатории праздничные блюда, преимущественно из осенних ингредиентов.
На рабочих столах обычные грибы, кабачки, картофель, морковь и другие продукты в руках начинающих поваров превращались изысканные блюда.
Процесс создания каждого кулинарного шедевра был настолько увлекателен, что жюри было невероятно сложно определить победителя. Ведь каждый из участников вложил в свое детище душу.
Блюда были оригинально украшены. Каждый цветок, грибок, вазочки и другие элементы продумывалась заранее и прорабатывались в мельчайших деталях. Всего на суд жюри было представлено 10 блюд по двум номинациям: холодное и горячее блюдо.
Конечно, за спиной юных поварят стоят настоящие профессионалы кулинарного искусства. Именно педагоги помогали ребятам на всех этапах приготовления. Наставники уверяют, что в еде важно все: от выбора качественных продуктов, правильной технологии варки, жарки, запекания, до сервировки готового блюда.
Приглашенная на праздник Осень после игр со зрителями, попрощалась до следующего года. А жюри тем временем подвело итоги.
Победителями и призерами в номинации «Холодное блюдо» стали: Сергей Большовцев – 3 место, Алина Сафоновская – 2 место и Валерия Ситбула – 1 место.
В номинации «Горячее блюдо» судьи распределили места следующим образом: Виктория Салахутдинова – 3 место, Никита Лоскутов – 2 место и Ярослава Мусатова заняла 1 место.
Гости, жюри и кулинарные мамы юных поваров уверены, что с такими результатами обучающихся ждет блестящее будущее!
Кристина ГРИГОРЯН,
Татьяна КИТАЕВА |