Обновление сайта |
ДДТ о главном |
ДДТ о важном |
Поиск |
Интернет викторина |
Независимая оценка |
Форма входа |
Статистика |
Мы в VK |
Послушное тесто в руках … официантов «Тесто - это любая густая масса, получаемая при смешивании твердого сыпучего вещества с жидкостью. В кулинарии густая масса превращается в потрясающе вкусное изделие, пышущее сдобой или нежно-хрустящее, тающее во рту».
В группе 3 года обучения профессии «Официант» в рамках предмета «Кулинарная характеристика блюд» прошел семинар «Изделия из теста». Семинар оказался полезным не только приглашенным, но и самим организаторам. Официанту необходимо знать, что он подает гостю, и ответить на все вопросы посетителя, касающиеся характеристики блюд. Поэтому в этот раз официанты выступали в роли поваров. Изделия из теста очень любимы как детьми, так и взрослыми. Только профессионал знает, что тесто бывает пресное, сдобное, песочное, заварное, слоеное, воздушное, бисквитное, дрожжевое. Приготовить любое тесто требует искусства и определенных навыков. Во время приготовления изделий из разных видов теста, ребята запечатлели на фото весь процесс и во время презентации сопровождали свои выступления иллюстрациями. Воспитанникам учебно-производственных мастерских, приглашенным на семинар, понравились и интересные рассказы, и вкусные изделия: «Необычно вкусная корзинка со вкусом банана», «Воздушный рулет», «Торт блинный», «Крендельки с сыром», «Меренги», «Булочки-лебеди». Они поделились своими впечатлениями и попросили рецепты у организаторов. А сами организаторы получили урок на всю жизнь, ведь одно дело попробовать, а совсем другое приготовить самому. Столкнулись и с проблемами при приготовлении, о которых с удовольствием рассказали присутствующим. «Бисквит не получится, если плохо взбиты яйца» - делится своей ошибкой Ольга Пыркина. «Думал блины – сложное дело, а оказалось совсем наоборот, - рассказал Валентин Михедько. «Для дрожжевого теста нужно свободное время, за 5 минут его не приготовишь, - поделилась опытом Виктория Колодей, - да и не слушается оно, увеличивается на расстойке, только форму изделиям портит»». «Семинар» Ольга Пыркина представила свое изделие из бисквитного теста «Рулет с кремом»
| |
| 17.11.2010 | Просмотров: 1383 | Всего комментариев: 0 |
МАУДО "ДДТ "Дриада" © 2024 |