«Занимательная кулинария»
В
учебно-производственных мастерских снежногорского Дома детского творчества прошел
новый набор в группы профессиональной подготовки по профессии «Повар». Заинтересовать
в выборе профессии, а так же с целью сдружить ребят, которым предстоит бок о
бок постигать азы мастерства три года, педагоги 9 октября провели игру
«Занимательная кулинария».
История
кулинарии знала и взлеты и падения, наши предки то, предпочитали простую пищу,
то изощренно запекали маслину в
нескольких животных. Уметь приготовить быструю пищу - не хитрая задача для человека,
а что бы вкусно и полезно накормить себя
и других, требуется обучение. Ребята первого года обучения профессии «Повар» проходили
«испытания», которые показали, что знают и умеют будущие кулинары, могут ли они
работать в команде. Все «испытания» прошли на одном дыхании. Команды дружно отвечали
на вопросы, переживали, если были промахи. В считанные секунды придумали
названия, соорудили из круп забавную рожицу и симпатичного повара. Своими
знаниями «добыли» материалы для изготовления шедевров, да и подали их весело: «Дружные
поварята» попытались соорудить украшение из яблока, ломтики из которого словно
дети держались за руки, вторя названию команды, а «Северные поварята» подали
«по- домашнему» (в посуде приготовления).
Очень
радовались победе «дружбы» в номинации «Лучшая группа» В номинации «Юный знаток кулинарных дел»
победителя определить было сложнее, после первого теста определилось три
лидера, после второго задания победу в номинации одержала Дарья Рубцова. Каждый
участник получил на память значок-талисман «колпак повара» или «фартук повара»
в знак начала творческого пути с попутчицей Кулиной, «десятой музой», богиней,
покровительствующей искусству приготовления пищи.
«Занимательная Кулинария»
К творческому
заданию – выложить эмблему юного повара из круп – команды подошли творчески
|